viernes, 26 de octubre de 2012

Garbanzos guisados con tomate y berenjena - Thermomix

¡Mandanga de la buena! Plato de legumbres potente, que nos calentará el estómago y fácil de hacer. ¡Al lío!

INGREDIENTES


  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 800 gramos de tomate triturado, vamos, lo que viene siendo el bote grande de toda la vida.
  • 1 cucharadita de azúcar (no vale romper un trozo de disco de Celia Cruz, jajaja).
  • Sal al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Mucho gusto
  •  1 berenjena
  • 1 bote de garbanzos cocidos de unos 400 gramos.
  • 50 gramos de aceite de oliva.
ELABORAÇAO

  • Echar en el vaso la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Démosle caña al tema durante 4 segundos, a velocidad 4.
  • Añadir el aceite, 9 minutos, Varoma, velocidad 1
  • Añadir el tomate triturado, el orégano, la sal, la pimienta, el azúcar y la berenjena troceada. 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Comprobamos que la berenjena esté tierna, si no le damos unos minutillos más
  • Añadir los garbanzos cocidos y escurridos. 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Esto último es imprescindible aunque seas del PP, no valen objeciones de conciencia.
EL TRUCO DEL ALMENDRUCO

Un servidor de ustedes le puso al guisote, en el momento de echar el orégano y demás, una cucharadita de una especie marroquí que se llama Ras el hanout, en realidad una mezcla de varias especies que le dará un que especial. También se le puede añadir huevos poché o huevos duros. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario