INGREDIENTES
- 500 gramos de calabaza.
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- 30 gramos de aceite de oliva (no seáis rácanos con la calidad, que son 30 gramitos de nada)
- 300 ml. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml. de leche desnatada (yo no tenía, le puse semidesnatada, y si me apuran entera)
- 1 pellizco de jengibre en polvo.
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 3 quesitos light (tampoco tenía, le puse queso en lonchas así, a lo loco)
ELABORAÇAO
- Poner en el vaso la cebolleta junto con el ajo y el aceite. Triturar 4 segundos, velocidad 6. Bajar los restos con la espátula y darle caña 8 minutos, Varoma, velocidad 3.
- Incorporar la calabaza en trozos, triturar 8 segundos, velocidad 5. Luego, 10 minutos, Varoma, velocidad. 2. Añadir el agua y la sal y darle 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Incorporar la leche, los quesos, el jengibre y la pimienta y darle 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
El truco del almendruco: está impresionante si le añadimos, ya en plan sibarita, unos picatostes de pan frito. La presentación la dejo a vuestro gusto, que nunca fue lo mío, aunque se me ocurre que un poquito de cebollino picado por encima o unas briznas de perejil le darían un buen toque. ¡Que aproveche, chavalada!
No hay comentarios:
Publicar un comentario