viernes, 26 de octubre de 2012

Crema de calabaza - Thermomix

Bueno, pues como ya estamos inmersos en el tema otoñal (Adán, vigila esa hoja, que nos das el espectáculo, jejeje) pues una cremita de calabaza que está que te mueres de buena. Podemos aprovechar la calabaza que vaciamos para hacer la coña de Halloween para el ninio. ¡Vamos p'allá!



INGREDIENTES


  • 500 gramos de calabaza.
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva (no seáis rácanos con la calidad, que son 30 gramitos de nada)
  • 300 ml. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 ml. de leche desnatada (yo no tenía, le puse semidesnatada, y si me apuran entera)
  • 1 pellizco de jengibre en polvo.
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 3 quesitos light (tampoco tenía, le puse queso en lonchas así, a lo loco)
ELABORAÇAO

  • Poner en el vaso la cebolleta junto con el ajo y el aceite. Triturar 4 segundos, velocidad 6. Bajar los restos con la espátula y darle caña 8 minutos, Varoma, velocidad 3.
  • Incorporar la calabaza en trozos, triturar 8 segundos, velocidad 5. Luego, 10 minutos, Varoma, velocidad. 2. Añadir el agua y la sal y darle 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
  • Incorporar la leche, los quesos, el jengibre y la pimienta y darle 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
El truco del almendruco: está impresionante si le añadimos, ya en plan sibarita, unos picatostes de pan frito. La presentación la dejo a vuestro gusto, que nunca fue lo mío, aunque se me ocurre que un poquito de cebollino picado por encima o unas briznas de perejil le darían un buen toque. ¡Que aproveche, chavalada!


No hay comentarios:

Publicar un comentario