miércoles, 20 de octubre de 2010

Chili con carne - Thermomix

¡Vamos con una receta chingona, que comienzan los fríos invernales y conviene mantener el cuerpo calentito por dentro y por fuera! La mítica receta del chili con carne, omnipresente en toda buena serie americana que se precie. ¡Vamos al lío!

INGREDIENTES
  • 500 gramos de carne picada.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 cayenas, o un sobre de preparado para chili. Aquí ya entra en cuestión el grado de "chinguez" o picante que queráis para vuestra receta.
  • 1 bote de 400-420 gramos de tomate triturado.
  • 50-70 gramos de aceite.
  • 1/2 pastilla de caldo.
ELABORAÇAO
  • Salpimentar la carne.
  • Trocear la cebolla y los pimientos en la Thermomix, bajar lo que quede de las paredes (de la Thermomix, no de la cocina). Añadir el aceite y freir a velodad 1, temperatura 100, unos 7 minutillos.
  • Añadir el tromate triturado, las pastillas y las cayenas o el sobrecito disuelto en un vaso de agua. Poner velocidad 1, temperatura 100, 5 minutos, más o menos.
  • Añadir la carne picada y poner 10-15 minutos, velocidad 1, temperatura 100.
  • Si queda muy líquido poner 3 minutos más a temperatura Varoma
Y para que veáis lo buena que está esta receta, os dejo con un vidrioclis de una canción inspirada, evidentemente, por este riquísimo platillo. ¡Hala, que aproveche!

http://www.youtube.com/watch?v=uvvN6emfxu4&p=9F70B21B32805C1F&playnext=1&index=16

No hay comentarios:

Publicar un comentario