domingo, 20 de diciembre de 2009

Crema de garbanzos - Thermomix

Espectacular, sabrosísima y fácil recetilla con la que quedaréis mejor que la Preysler sacando los Ferrero Rocher. No la hice muy convencido del tema, pero el resultado final fue fantabuloso. En menos de un cuarto de hora de haces con un platito de crema calentita que, acompañado de un tintorro contundente, reconfortará tu cuerpo y espíritu en días de frío y rigurosidad climática. ¡Toma ya! Vamos al lío.

Ingredientes:
  • 1/4 de garbanzos cocidos. Yo tiré de bote de esos pequeñitos del súper. Aunque tienen menos del cuarto de kilo (aproximadamente unos 210 gramos) el resultado fue el mismo. Sin demasiadas complicaciones.
  • 100 gramos de beicon, o de bacon, o como leches se escriba. Aquí también tiré de paquetitos de los que venden en el súper, en mi caso compré unos que llevan dos cajitas de unos 90 gramos cada una.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cubilete de aceite.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 cubiletes de agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Elaboraçao:
  1. Poner en el vaso el aceite, el beicon y la cebolla. Programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 8.
  2. Añadir el resto de los ingredientes, junto con el agua, y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 8.
¡Y ya está! En poco menos de un cuarto de hora os marcáis un plato importante y baratito, como diría Argui. Una cosa contundente, recia y sabrosa. Bon profit!

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